注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元盘出底部,石油持续下跌!(原创)  

2009-07-08 07:53:10|  分类: 美元与石油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数月来, 美元与石油技术走势,几乎完全听从笔者召唤!近几个交易日,美元与石油依然在笔者分别为其规划的运行弹性轨道内,跌宕起伏。二者相比较,美元指数USD对本博点评表现温驯,美原油连CONC似乎有点犟劲!

        美元盘出底部,石油持续下跌!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

        05-11博文“ 美元与原油,一对生死冤家!”点评:“USD主动示弱,不会弱到哪里去?!或许USD就在60周均线及5季均线80点位获得支撑即美元下探80支撑,跌破08年12月18日低点,进而周K线形成M头的概率极小!就使在未来10年内,USD下破08年3—8月份73中轴整理平台的概率亦极小!” 。

        今年伦敦G20全球金融峰会来,尽管关于创建新的全球储备货币的呼声不断高涨,但现阶段很难实现由一种其他货币替代美元的头号储备货币角色,仅仅还是一种口头谈质。目前、甚至数年后,美元在国际货币体系中的核心地位丝毫不会动摇!故本博做出上述理智性判断。

       最近一个月来,美元指数似乎很乐意听从笔者指导,围绕80一线窄幅整理,逐渐盘出底部区域。7月2日,USD7月2日长阳重返80上方,经过两交易整固,7日中阳线一举突破40日均线压制,后市有望向60日均线发起攻击(7月7日,USD60均线=81.8667)。

        美元盘出底部,石油持续下跌!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       05-30 博文“美元长阴触底,原油四阳赶顶!”点评:“在欧佩克基本维持现有产量政策情况下,CONC日K线四连阳,呈加速上扬赶顶之势。因CONC60月均线70美元一线压力极大,短期市场站上该线概率极小,本博倾向CONC后市长阳刺穿08年11月14日高点71.76美元,回调形成中期头部。”。

      近一个月来,美原油连CONC并未有完全遵循笔者上述预判,曾在70美元之上高位徘徊10个交易日。直至6月30日,美原油连罕见性地创出73.38美金后,急转直下,持续下跌,成功构筑M头顶部技术形态。截止7日,CONC已连收六阴,逼近60日均线=61.9613。看CONC运行趋势,60日均线支撑力度不大,很可能跌破60日均线,在60美元一线寻求支撑。

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017