注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

月均线V型反转,合理估值区域3500点!  

2009-07-15 08:20:32|  分类: 09—07股市原创博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        07-10早间 博文“港、美股企稳,助A股高歌猛进!”点评:“A股沪综指短、中、长期均线系统依然行云流水般顺畅,继续呈多头排列,股指继续顺水行舟,继续创新高!  周四港、美股企稳,无疑又助推A股高歌猛进!投资者3200点瞰秀丽景色为期不远兮! ”;07-10 15:09网易博文“MACD共股指创新高!”(其他网站为周K线空中加油)点评:“本周A股沪综指累计涨25.56点或涨幅0.83,周累计成交量926.90万手,09年排列成交量第三,周累计成交金额9407.26亿元,09年排列成交金额第一,周K线收出一根极阳线,颇有空中加油的味道!”。      

       本周一美股劲升,受此消息刺激,周二A股早盘沪综指小幅高开后,逐波走高,前市重返3100点上方;午后沪综指突破10日高点3140.40点,再创1664.93点以来反转新高3147.59点,最终报收于3145.16,涨64.60点或涨幅2.10%,成交金额1811.64亿元。技术上,周二沪综指不仅日k线呈光头光脚中阳线,且收复了5日均线,短期强势特征明显,股指依然处于加速上涨阶段,目标位不改,誓回补08年“6.10”大裂口!

       月均线V型反转,合理估值区域3500点! - 李继奎 - 李继奎的博客

       其实,A股第二轮大熊市即沪综指从6124.04点跌至1664.93点,下跌呈现明显三大波段。A股沪综指从6124.04点,跌至08年4月22日的2990.79点,此后反弹至5月6日高点3786.02,该阶段下跌应视为A股价值合理性回归;自08年5月6日的3786.02点,跌至7月3日的2566.53点,该阶段下跌是自然灾害、大小非套现,央行宏观经济调控措施失误等诸多因素综合结果;股指由08年7月10日的2952.04点,跌至10月28日的1664.93点,该阶段受害于席卷全球的金融风暴以及国内别有用心的极端分子对A股极度唱空,股指出现系统性风险,股指呈加速自由落体状态。

       08年7月3日,A股沪综指跌至2566.53点,在沪综指日均线系统下,出现标准见底信号,此后股指虽再度暴跌至1664.93点,但技术指标CR、VR、MACD等均未再创新低。也就是此时,笔者在网易首次开设实名博客,7月7日刊发第一篇博文“惊涛拍岸,卷起千堆雪!”,其副标题为“2700点下空头陷阱,反弹剑指3700点上”,并指出A股合理估值区域在3500点上方。然而,A股市场再度暴跌近900点,与笔者开了个大玩笑!不过,从长期运行趋势看,笔者告诫A股投资者不要在盲目割肉,依然是正确的!

        08年10月27日,A股沪综指周K线系统下,发出见底信号,笔者刊发“无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”,预判A股沪综指1700点翻倍;11月5日,A股沪综指周均线系统下,技术上确认上轮熊市1644.93点位绝对,7日笔者刊发“寒凝大地发春华!”,绘制A股沪综指图穷匕见周K线图;11月19日,在博文“翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!”中,首次根据物理、数学模型设计出09年三波段行情,与上述下跌三段论相对应,并绘制在19日沪综指日K线图中:第一波:2333点;第二波:2700点;第三波:3200点,最大期望值回补“6.10”100点大缺口; 12-26 博文“慷慨做多休要计较空!”精确判断:“下周,是A股历史即将爆发的第三次大牛市最后一周低点买入机会!今天,本博亦最后一次奉劝投资者慷慨做多休要计较空!抓住最后几天世纪大底建仓机会,否则后悔终生啊!”,最后三天低点买入机会。

        2009-02-12 博文“蓦然回首,A股遮断熊市归途!”,笔者在此阐述09年A股三段论行情:一、2500点以下恢复性上涨行情;二、2700点重返牛市;三、3500点回归A股价值区域。

         目前,A股沪综指5月均线V型反转态势已明,投资者3200点瞰秀丽景色后,股指定将 回归合理估值价值区域3500点,投资者可拭目以待!至于时间上,可能与本博02-12 博文“蓦然回首,A股遮断熊市归途!”论述,有所提前。

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017