注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

摩根与本博不谋而合!(原创)  

2009-06-12 07:57:35|  分类: 09-6博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-11 17:20路透社讯:投行摩根大通表示,摩根士丹利资本国际(MSCI)新兴市场指数在未来4-5年中有望较去年10月的低点上涨400%,受股市估值低、基金现金充裕以及全球宽松货币政策的支撑。目前该新兴市场股指,MSCIEF自去年10月低点大涨73.8%。摩根大通亚洲和新兴市场首席分析师Adrian Mowat表示,未来还有更多上涨空间,反弹的力度比任何人想象的都要强有力的多。

在未来四年内,A股市场沪综指上升目标位,依据摩根大通亚洲和新兴市场首席分析师Adrian Mowat上述观点计算,应位于6800点左右。这与本博2009-02-27 博文“A股图穷匕见,6年万点天上人间!”似不谋而合。

02-27 博文“A股图穷匕见,6年万点天上人间!”点评:“沪综指月K线系统下,技术指标KDJ、SKD本月均在比值20之下出现金叉,此情况仅在94年8月、05年6月出现过两次,本月为第三次。94年7月沪综指见低绝对低点325.89点,8月份技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场踏上长达6年之久的曲折慢牛之路,于2001年6月见顶,沪综指峰值2245.43点,峰值相比绝对低点涨幅高达688%;05年6月沪综指见低绝对低点998.23点,同样技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场掀起2年零4个月的酣畅淋漓大牛市,于2007年10月见顶,沪综指峰值6124.04点,峰值相比绝对低点涨幅高达613%;08年10月沪综指见低绝对低点1664.93点,09年2月技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现第三次金叉,亦会踏上新一轮牛市之路,本轮行情亦会如94--2001年牛市行情一样,道路是曲折的,前途是光明的,也许用不了6年,或者说5年,A股市场沪综指峰值绝对会超越万点大关,而且该峰值数字一定会有两个“4”,信奉中、长期的人间投资者,才会赚的盆钵溢满,仿佛置身九天!而短线投资者,可能赔了夫人又折兵,只赚指数不赚钱!”。

本博一介草根股民,不想与国际投行有什么罗曼蒂克,更未曾想刻意唱多中国、唱多A股市场!笔者知识浅薄,不可能像国际投行以及著名亚太经济学家谢专家讲出高深的道理。只是根据所掌握的肤浅数理推论、股指运行的物理弹性轨道、基础性技术分析、近10年的A股投资经验以及对国家大政方针敏锐感应、宏观基本面理性分析,以极为严谨的态度,不仅在08年11月5日A股沪综指技术确认1664.93点为上轮熊市绝对低点,规划出09年A股总体运行三波段(见博文08年11月19日博文“翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!”,在沪综指日K线图上规划出09年A股蓝图并首次规划公布与众 ;12-09 的“日盈则昃、月满则亏?!”点评”中线可关注沪综指2550、2750点及3000点三个关键点位压力“),并且在09年2月末,股指在略微反弹后再度暴跌,极端空头分子叫嚣跌至1000点,笔者依然刊发上述博文“A股图穷匕见,6年万点天上人间!”,毅然做多中国、做多A股。

随着时间的流失,目前09年A股行情依然按部就班依照笔者08年11月初规划运行,笔者观点亦被越来越多的投资者认可!昨天博文“A股脉搏张弛有度!”,竟罕见性地排列网易首页股票博客之首!

至于本博对美股道琼斯股指、港股恒生指数以及美元与石油技术走势研判,更可谓游刃有余!2009-03-06 博文“道琼斯股指低点修正案!”点评:“7449.38点应作为新的参照点位,本博依然谨慎乐观看好美股,以关键技术破位跌幅15%计算,美股道琼斯新低点应位于6300点左右。3月3日,美国新任总统奥巴马号召投资者买入股票,3月4日美股道琼斯仅仅给了一天红脸,昨日就暴4.09%,加速探底。其中,昨日盘中最低点6544.10点,距离本博上述道琼斯股指低点修正案6300点左右已经不远了,也就是说,道琼斯股指还有最后一根杀威棒!同时投资者也应该清醒,奥巴马政府不是吃素的,若美股继续暴跌给奥巴马脸色看,会得不丧失!”;

03-11 “美股旭日东升,A股阳光普照!”点评:“ 昨日午盘博文“防空警报解除!”点评:“ 附:“周一美股道琼斯虽下跌,但未创新低。看来,周二美股有戏!”。周二美股仿佛听到本博号令,在花旗集团宣布今年头两个月实现盈利、陶氏化学重新启动收购罗门哈斯的交易以及罗氏制药将收购Genentech剩余股份等利好消息刺激下,高开高走,道琼斯暴涨5.80%,日K线呈光头光脚大阳线,旭日东升啊!美股底部已经探明!”;

05-03 博文“美港A形态迥异,同归殊途!”,分别勾画出美、港、A股历史大底部技术形态,指明各自运行趋势等等。

附周四港股恒生指数收于18796 点,涨15点;美股道琼斯报收于8770.92点,涨31.90点,创3月6日6470.11点反转来新高8877.93,美股似要平台突破上9000点。周四港美齐涨,预判A股周五行情不会太弱!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017