注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

丹阳穿碧峰,待年线翘首!(原创)  

2009-05-05 07:41:51|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阳穿碧峰,待年线翘首!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       4月30日A股沪综指高开低走,日K线收出阴十字星。不过,沪综指毕竟还是小幅上涨9.38点,亦收复了10日均线,从而再度强劲站上短、中、长期均线。技术上,A股市场强势特征明显,支撑节后股指再创新高! 

       1624家上市公司披露的一季度业绩报告,共实现归属于母公司股东的净利润2037.6亿元,可比数据同比仍然下降26%;但与2008年四季度实现净利润368.06亿元相比,环比大增4.5倍,上市公司业绩井喷;5月1日公布的4月份制造业采购经理指数(PMI)为53.5%,比3月份上升1.1个百分点,这已经是该指数连续第5个月上升,PMI的连续回升显示我国经济回升步入稳健通道。国内宏观经济基本面显著改善,是A股市场持续上升的根本保障!

        在技术面、基本面双重支持下,今日A股沪综指高开高走,盘中毫不松懈,逐波放量上攻,尾市报收2559.91点,上涨82.34点或涨幅3.32%,成交金额1486.54亿元,日K线收出光头光脚大阳线。收盘点位不仅创8个月以来收盘新高,且K线系统呈现丹阳穿碧峰技术构造,任凭那些“神鸦们”继续唱空,股指更上一层楼板上钉钉!

         似乎又有投资者疑问,股指创新高后何去何从?很好回答的,再创新高吗!不过,沪综指2715点将遇到强大阻击,届时短线投资者可做好减仓准备,而中长线投资者大可不必理会,只待3200点来临!假期间博文“美港A形态迥异,同归殊途!”点评:“4月13日沪综指实现2500点跨越,亦标志A股市场旷日持久达8个月的大型圆弧底部技术图形构造完毕。 从技术上讲,大型圆弧底部一旦构筑成功,并有效突破其柄部,上升时间较长,上升幅度亦较大!五一节后,若A股沪综指再度放量突破2500点即大型圆弧底右柄,不仅创新高可期,完全回补08年端午节100余点的大缺口亦非奢望啊!”。投资者一定要耐心等待,等待09年A股盛宴即完全回补08年端午节100余点的大缺口!

       目前,沪综指年线还在以每天2个余点的速率下行,只有待年线翘首,A股才算真正进入牛市!不过A股距离真正走牛已经不远了。在本周后两个交易日,沪综指年线有望走平,5月第三周年线翘首!曾有一位著名多头王姓股评家,前几周就预判年线拐头上行,显然是超前了!更可笑的是:五一节前列举出N个理由,沪综指要调整到2200点,看来他失算了!其中他所列举的重要理由就是:在09年1月5日至2月13日,沪综指周K线连收五阳后,A股市场出现剧烈调整,周K线连收二阴,五连阳涨幅被吞噬近半。据此推断4月18日沪综指周K线第二次连收五阳后的调整幅度,有点形而上学了!其实本博04-18博文“空头力量渐强,下周先抑后扬!”就已经指明:“今非昔比!周五的低开小阴线,且沪综指勉强收于2500点整数关口上方,短期大盘回踩年线已不可避免。沪综指完成回抽年线即突破年线后的确认工作,仅仅如此而已,不会掀起多大波澜!”。市场运行结果是沪综指补缺后、年线回踩后,上涨无忧!君不见?4月28日A股还未收盘,本博就急不可耐地刊发博文“极端J值,调整已至极限!”,并上传当日13时30分KDJ技术指标,在第一时间告诉投资者股指下跌空间已经被封闭,A股重新昂首上行!  

            

              

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017