注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

港美齐上攻,助A股节后开门红!(原创)  

2009-05-31 07:40:05|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      端午节A股休假期间,港股恒生指数强劲上攻、美股道琼斯指数亦成功构筑新攻击形态,助推A股节后开门红!

      港美齐上攻,助A节后开门红!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       05-03 博文“美港A形态迥异,同归殊途!”点评:“在美、港、A三大股指中,香港恒生指数虽最早探至上轮熊市绝对低点即08年10月27日的10676点,但直到09年3月13日,该点位才被确认为上轮熊市绝对低点,并成功构筑大型双底技术图形即W底。香港恒生指数大型双底技术图形构筑时间跨度长达半年之久,其上升力度应该不可等闲视之。恒生指数前期放量突破W底颈线位,上周回抽确认颈线位,五一节后理应上攻18000点。”。

       港股恒生指数,在5月份的最后一个交易日即5月29日,强劲上攻,屹立于18000点之上,给足了本博面子。顽强站上18000点整数关口的港股恒生指数,根据恒生指数大型双底技术图形理论最少涨幅度量,后市理应向20000点发起总攻,至于能否收复20000点大关?本博依然认为,恒生指数20000点整数关口压力较大,恒生指数后市或许能刺破该点位,但短期站上20000点的机会不大!

      港美齐上攻,助A节后开门红!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

      “美港A形态迥异,同归殊途!”点评:“美道琼斯股指大V型反转底部技术形态构造。3月6日道琼斯股指跌至6470.11点,3月10峰回路转、旭日东升,上轮大熊市绝对低点6470.11确立,股指发生V型反转,上演逼空飙升行情,令投资者措手不及!股指发生大V型反转技术图形,在世界资本市场历史上,是极为罕见的!美股V型反转后,在上升速率及力度上,均超越了A股和港股。不过,美股上升持续性及时间跨度可能无法与A股相比。”,并于美道琼斯股指大V型反转底部技术形态构造图形中指明:“上攻9000点值得期待”!

       果真!美道琼斯股指近期上升速率减缓、上升力度趋弱。美道琼斯股指经过近阶段盘整,尤其是5月末后两个交易日连续收阳,日K线系统下技术指标MACD的DIE与DEA,马上0轴上金叉,呈现出新的上升攻击形态。6月份,琼斯股指9000点大关,一定会攻克!但10000点压力太大,短期内难于实现跨越!

        至于A股沪综指,“美港A形态迥异,同归殊途!”亦点评:“在上轮大熊市中,A股沪综指累计暴跌72.81%,冠压世界资本市场各大股指。不过,2008年11月5日,A股沪综指从技术上率先确认上轮熊市绝对低点即08年10月28日的1664.93点(见本博08年11月7日“寒凝大地发春华!”);2009年4月13日A股沪综指强占年线并飞越2500点整数关口,标志A股提前世界资本市场各大股指结束大熊市,并且A股一举成为09年世界资本市场表现最好的市场。4月13日沪综指实现2500点跨越,亦标志A股市场旷日持久达8个月的大型圆弧底部技术图形构造完毕。 从技术上讲,大型圆弧底部一旦构筑成功,并有效突破其柄部,上升时间较长,上升幅度亦较大!五一节后,若A股沪综指再度放量突破2500点即大型圆弧底右柄,不仅创新高可期,完全回补08年端午节100余点的大缺口亦非奢望啊!”。

        5月份的A股沪综指亦不负本博重望,19日勇创2688.11点新高,距08年6、7月份2700点中轴整理平台仅咫尺之遥。之后,A股沪综指与美股道指异曲同步,回调整理。不过,A股沪综指端午节前即5月27日地涨升行情,股指已收复5、10日短期均线系统,短、中、长期均线系统再呈多头排列,股指枪挑2700点一触即发!

        端午节A股休假期间,港、美股齐上攻。节后,A股沪综指还有何理由不枪挑2700点呢?!回顾08年端午节期间,因央行错误估计、分析国内及世界经济形式,从而错误出台调控经济措施,造成节后A股沪综指大幅跳空低开100余点,直接导致资本市场基本融资功能丧失!09年端午节则大相径庭,政策空前高度支持A股市场、资金充裕、外盘齐涨及国内经济复苏迹象愈加明显,均支持A股沪综指继续上攻并站上2700点整数关口,从而市场基本融资功能得以恢复,A股得以健康发展!

       其实,笔者早在2008-12-10 博文“多方炮挑战工作线!”中点评:“沪综指本轮中期反弹行情运行趋势,本博11月19日博文“ 翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!” 沪综指日K线图中已经规划,今日再次重申:第一波目标位:2330点、第二目标位:2750点、第三目标位:3000点,预计09年一季度末或二季度初完成本次第一波中级反弹行情。OK?!”。

      09年A股沪综指上述第二目标位, 在今天看来,6月份有望提前实现了!且在6月份,A股沪综指年线有望翘首,A股市场真正重返牛市!

      本博的技术分析,一直走在市场的前面,成功把脉股指!甚至可以完全说,A股、港股、美股均在本博牵引下,走出底部,重新迈进牛市!本博的技术分析,亦是对资本市场风险性和不确定性特征的部分嘲讽!本博认为,短期资本市场具有一定的风险性和不确定性的特征,但对中、长期市场来说,完全可以把脉!

  评论这张
 
阅读(2888)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017