注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美港A形态迥异,同归殊途!(原创)  

2009-05-03 07:53:08|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三十年改革开放、励精图治,中国终崛起,为世界所瞩目!05年A股资本市场发动股权分置革命,掀起06、07年大牛市。A股市场在两年大牛市中茁壮成长、发展、壮大,并跻身于世界资本市场舞台。目前,A股市场已同美纽约、香港资本市场一道,在世界资本市场舞台上,扮演着举足轻重的角色,国务院亦努力将上海市打造为世界金融中心,与纽约市争鼎抗衡!

       至于08年突如其来、席卷全球的金融风暴姑且不说也罢,但就世界资本市场各大股指如水枯木朽般倒下,折实令世人大跌眼镜!08年美道琼斯指数、香港恒生指数以及A股沪综指均未能幸免,出现历史性罕见大熊市!其中A股沪综指自07年10月16日上轮大牛市峰值6124.04点起计算,跌至08年10月28日上轮熊市最低1664.93点,短期累计暴跌4459.11点或累计跌幅72.81%;香港恒生指数自07年10月30日峰值31958点起计算,跌至08年10月27日上轮熊市最低10676点,短期累计暴跌21282点或累计跌幅66.59%;美道琼斯指数自07年10月11日峰值14198.10点起计算,跌至09年3月6日上轮熊市最低6470.11点,累计暴跌7727.99点或累计跌幅54.43%。

       通过上述数据比较,A股沪综指在三大股指中,无论从暴跌时间之短、还是从累计跌幅之大,均堪为最熊之市场!目前A股提前于港股、美股站于年线之上,提前走出熊市阴影,亦理所当然啊!在2月21日博文“美股飘零,缘何A股铿锵?!”点评:“2007年10月份,世界资本市场大约同时见顶下跌,开启本轮大熊市之旅,A股沪综指亦是2007年10月16日创出两年牛市峰值6124.04点后,掉头下挫,07年11月28--08年1月14日期间股指略做抵抗,沪综指大型头肩顶头部技术形态构筑完毕,08年1月22日跳空低开,跌破大型头肩顶颈线位,股指一泻数千点,终于2008年10月28日沪综指跌至本轮罕见大熊市绝对低点1664.93点,期间几乎没有反弹,沪综指累计暴跌73%,股指亦上演了“61”和“16”数字游戏,A股投资者损失惨重,魂断股市!跌至今日美股道琼斯指数,累计跌幅还不到50%,也就是说美股倒退不到50步,A股却早后退100步,美国股市投资者相比于A股投资者,依然幸福许多!A股投资者对比美股投资者,只不过是先忧后乐而已!”;“2008年9月份沪综指跌至2000点时,本博“问苍茫大地,谁主沉浮?”,2008年9月18日“风雨飘摇1800点”之际,政府出台三大措施,直接拯救股市,本博认为:三大救市措施,就是“惊涛拍岸”!政府主沉浮。至此“政府一心向明月”,面对席卷全球金融风暴,及时出台一系列“快而恨”的刺激经济政策,特别是政府十大产业振兴规划可谓细实!有效遏制住经济下滑趋势,国内经济已出现明显转暖迹象,所以A股市场领先于世界资本市场见底反弹,“经济转暖股先知”吗?A股铿锵理所当然啊!”;

       3月9日博文“美股飘零,缘何A股铿锵?!续”点评:“目前美股道琼斯股指加速度下跌态势极其恶劣,累计跌幅已经高达54.32%。相信!3月6日美股道琼斯新低6469.95点即使不是本轮熊市的绝对低点,美股道琼斯指数距离本轮熊市绝对低点也不会太远了。 也许,美股道琼斯指数本轮熊市绝对低点就在本周出现。 ”;“09年元旦来,A股与美股技术走势似乎背道而驰,其实不然。本博在02-21 “美股飘零,缘何A股铿锵?!”中,已经肤浅阐述了一些自家观点。今天,本博似乎还有一两句话要说,补续如下: 1、中国经济并未有出现危机,席卷全球的金融风暴,仅仅是放缓了中国经济增长速度而已,GDP增长依然强劲,依然处于世界第一位; 2、A股是一年轻新兴市场,且是一相对封闭市场,成长性较好!国外金融大鳄对A股早已虎视眈眈,资本逐利本性会通过各种渠道偷渡过来,投资A股市场,分享中国经济增长果实; 3、虽经股权分置改革,但A股流通市值相对于欧美资本市场,依然较小。这就好像A股是一业绩优良、成长性好的小盘股,美股就是一大盘股而已。所以,美股没有A股股性活跃就不难理解了。4、若人民币能自由兑换、A股市场对国际投资者彻底开放,A股万点天上人间,不会等到6年之后,后年吧?!”。A股与美股比较不过如此!香港股市则夹在A股与美股之间,其表现恰介于两者之间,相对中庸,没有必要浪费篇幅论述之。

       08年11月5日A股沪综指技术性确认行情反转来,直到09年3月10日美道琼斯股指旭日东升,美股行情方才发生反转,3月13日香港恒生指数亦确认反转。美、港、A三大股市虽先后同归殊途,确立熊、牛市拐点,但三大股市底部技术形态是截然不同,眼前处境迥异!见图示:

美港A形态迥异,同归殊途!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       美道琼斯股指大V型反转底部技术形态构造。3月6日道琼斯股指跌至6470.11点,3月10峰回路转、旭日东升,上轮大熊市绝对低点6470.11确立,股指发生V型反转,上演逼空飙升行情,令投资者措手不及!股指发生大V型反转技术图形,在世界资本市场历史上,是极为罕见的!美股V型反转后,在上升速率及力度上,均超越了A股和港股。不过,美股上升持续性及时间跨度可能无法与A股相比。

美港A形态迥异,同归殊途!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

        在美、港、A三大股指中,香港恒生指数虽最早探至上轮熊市绝对低点即08年10月27日的10676点,但直到09年3月13日,该点位才被确认为上轮熊市绝对低点,并成功构筑大型双底技术图形即W底。香港恒生指数大型双底技术图形构筑时间跨度长达半年之久,其上升力度应该不可等闲视之。恒生指数前期放量突破W底颈线位,上周回抽确认颈线位,五一节后理应上攻18000点。

美港A形态迥异,同归殊途!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

        在上轮大熊市中,A股沪综指累计暴跌72.81%,冠压世界资本市场各大股指。不过,2008年11月5日,A股沪综指从技术上率先确认上轮熊市绝对低点即08年10月28日的1664.93点(见本博08年11月7日“寒凝大地发春华!”);2009年4月13日A股沪综指强占年线并飞越2500点整数关口,标志A股提前世界资本市场各大股指结束大熊市,并且A股一举成为09年世界资本市场表现最好的市场。4月13日沪综指实现2500点跨越,亦标志A股市场旷日持久达8个月的大型圆弧底部技术图形构造完毕。 从技术上讲,大型圆弧底部一旦构筑成功,并有效突破其柄部,上升时间较长,上升幅度亦较大!五一节后,若A股沪综指再度放量突破2500点即大型圆弧底右柄,不仅创新高可期,完全回补08年端午节100余点的大缺口亦非奢望啊!

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017