注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

解析三只黑乌鸦(原创)  

2009-05-21 17:55:14|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日早盘,A股沪综指承接昨日尾盘跳水行情,惯性低开,盘中上攻乏力,弱势难改,继续跳水,震荡回落,2600点整数关口曾一度失守,尾盘报收于2610.62点,跌40.79或跌幅1.54%,成交金额1414亿元。

       周四A股沪综指放量下挫,股指跌破5、10日短期均线,日K线收阴,加周二阴十字星、周三小阴线,沪综指日K线系统已经连收三阴,自牛年3月2日来,尚属首次,且呈近似高位三只黑乌鸦技术形态,短期头部明显,调整态势或将延续,但调整空间极其有限!

       三只黑乌鸦技术调整,导致沪综指日K线系统下,技术指标MACD的DIF与DEA高位死叉,并出现绿状柱;技术指标KDJ亦高位死叉,三线向下散发。短期技术揭示,A股沪综指阶段性调整一触即发。其实,在前面博文中,笔者不止一次提及,A股沪综指在2500点上方,一定会有一段拉锯站。一是清洗获利盘;二是让部分大小非解禁减持,释放风险;三是松动上档08年6、7月份2700点中轴整理平台套牢盘。三因素,均为股指继续上攻服务!

       目前短期调整极限位,本博看空至2520点一线。一是下周A股沪综指10周均线,将上行至2520点附近,10周均线将对股指构成强大支撑;二是60均线亦位于2527点,股指有回抽60周均线技术要求。所以投资者面对三只黑乌鸦没有必要恐慌,要保持耐心,何况本博牛年唱空从来未有灵验过?!

        本周A股沪综指还有二个技术突破,有待向投资者说明:一是周一60日均线金叉年线;二是周K线技术指标MACD的DEA=15.55,自08年3月21日跌破0轴,本周首次上穿0轴,发出长线稳健买如信号。

        

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017