注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股加油、中国加油!(原创)  

2009-05-12 20:59:32|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股加油、中国加油!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

今日A股市场早盘,沪综指承接昨日尾盘跳水走势,大幅顺势低开17余点,随后围绕平盘点位上下震荡整理;下午2点30分后,在钢铁,地产等大盘蓝筹的推动下出现一波放量拉升走势,沪综指迅速攀升至2600点上方,并企稳至盘终。尾盘沪综指报收于2618.17点,涨38.42点或涨幅1.49%,成交金额1158亿元,成交量出现大幅萎缩,日K线收出光头中阳线。

周二A股加油, 沪综指不仅中阳收盘,且重新站上5日均线,短、中、长期均线系统继续维持多头排列。从技术面走势来看,短期调整基本结束,昨日的急跌仅仅是延缓了A股上行速率,绝不会改变上行大趋势。笔者连续两篇“跌”字博文假惺惺唱空,看来空不过如此!为何目前空头不能得逞?因为只有上涨才是硬道理啊!A股只有上涨、年线翘首、攻克08年6、7月份2700点中轴整理平台,市场基本融资功能才能恢复,才能踏上良性循环发展快轨道!

昨日A股大盘急跌,导致市场参与各方多采取谨慎观望态度即多看少动,今日量能出现了明显的萎缩,是在正常不过了,投资者没有必要为量能萎缩而忧虑。09年早期博文,本博对量能关系进行过详细解说,不再过多累述。

05-10 “击鼓传花、三阴承三阳!”点评:“沪综指周K线系统下,技术指标VR=202.53、CR=154.52,A股行情渐进强势;技术指标MACD的DEA即黄线,下周直抵0轴,即将发出长期稳健买点。技术揭示A股大行情才刚刚开始!”;“急跌如期而至,短调空间有限!”点评:“市场短调依然不改长期上行大趋势!看沪综指月K线,刚刚爬出山坳上山脚啊!”。常言“不谋万世者不足谋一时”!不用长远的眼光去观察和分析问题,就不能真正地把握事物及其发展规律。股市投资亦是如此,分析短期技术走势,依然要首先着眼于中、长期技术走势,方可掌握方寸之间,长期立于不败之地。

A股加油!中国加油!沪综指年线翘首,股市雄起,经济V型反转,中国方崛起!

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017