注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

急跌如期而至,短调空间有限!(原创)  

2009-05-12 07:42:52|  分类: 09-5股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   急跌如期而至,短调空间有限!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       05-08“再现三市三阴、或遇急跌?!” 博文,是笔者自08年7月7日网易发表第一篇股市博文“惊涛拍岸、卷起千堆雪!”来,第一篇以“跌”字命名的博文,投资者及网友可细心查阅!本博一个”跌“字,旨在提示短期风险。网友alfong评论:“坚定且正确看多了大半年,如今李先生一篇“跌”字文章,今天创下2663.95后无力向上,反而尾市急下,高点与1664正好一千点,有人说这大半年的反弹行情结束了,下来就是2000或更低,等等。也有说是大底部的一次中期回落筑底。”。

       5月11日,A股沪综指早盘高开于2646.29点,10时20分左右虽创出反转来新高2663.95点,但无奈大盘上攻乏力、疲态尽显,调整行期随时发生;下午2点时分,A股急跌行情如期而至,沪综指急转直下,尾盘报收于2579.75点,跌45.90点,成交金额1750亿元。

       周一A股市场结束七连阳上攻技术走势,出现放量下跌行情。先分析沪综指60分钟即小时K线图技术形态,60分钟K线已经连收三阴,且周一尾盘最后一根K线呈断头铡刀之势,技术指标MACD的DIF与DEA高位死叉;再看周一沪综指一根中阴线,不仅跌破5日均线技术支撑,且呈穿透破脚下降覆盖线短期头部技术形态。沪综指60分钟、日K线短期技术形态揭示,A股前期上涨行情暂告一段落,大盘回调整固已经无法逃避。

急跌如期而至,短调空间有限!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       昨日A股急跌,市场为之哗然!有股评以“A股命悬一线”来命题作文,又有人说这大半年的反弹行情结束了,下来就是2000或更低等等。本博认为,市场短调依然不改长期上行大趋势!看沪综指月K线,刚刚爬出山坳上山脚啊!不过,08年11月5日行情确立反转来慢涨急跌风格,亦将改变为年线上横盘整理态势,以松动、消化08年6、7月份2700点中轴整理平台压力,牵引年线翘首。

       本次A股沪综指短期调整极限位,亦或说下一步年线上箱体横盘整理的箱底点位,应位于120小时均线位之上即2480点之上,下跌空间有限。5月8日沪综指年线=2402.09、5月11日沪综指年线=2397.64点,目前沪综指年线虽然继续以4个多点的速率下行,但股指已经高居年线之上运行,股指与年线对大盘的相互作用力,亦支持本博关于今后一段时间A股沪综指,在年线上箱体横盘整理的预判。

        至于投资者应注意什么板块?行业?逢低买入何品种股票?本博仅给出一种选股思路,即选取市值相对较小、股价相对较低、短期涨幅不大、年线已经翘首的股票。

        另周一港股恒生指数、美股道琼斯均与A股同步下跌,三市三阴、遥相呼应啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017