注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

剖析长期走牛的医药板块!(原创)  

2009-04-08 13:27:13|  分类: 09年4月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月6日,国务院公布《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》即新医改方案 ,全民医保时代来临。国务院决定今后3年各级政府共投入8500亿元深化医改,一方面,健全基层医疗服务体系,对医药和医疗器械生产企业是重大利好,将直接带动经济增长;另一方面,让人人享有基本医疗保障,可以消除群众对看病就医的顾虑,可增加其他领域的消费,拉动经济增长。

        4月7日,医药板块在上述利好消息刺激下,早盘集体高开上攻,但好景不长,诸多个股便出现回落,重新恢复平静,真有点利好出尽是利空的味道。

        医药板块绝不会归于沉默!医药行业因其刚性需求,受宏观经济影响较小 ,且生产周期性风险较小,防御特点较明显,所以在08年大熊市中,医药行业指数仅跌幅30%多点,成为下跌幅度最小的行业板块,这是众所周知的事实。再者,依然飞速发展的中国经济,医疗卫生消费需求升级以及新医改所带来的新机会、新机遇,中国医药行业的景气度才刚开始,医药行业才刚有后台走向前台,有防御走向进攻,也就是说,医药行业刚迎来黄金发展期,多数医药上市公司拥有良好的上升空间。资料显示,自去年年底以来,医药股就一直是各大基金重点超配的板块。目前,基金纷纷扎堆医药股,正是看重未来医药板块的高成长性!

       03-16博文“良药济市、力挽狂澜!”曾点评:“不过,在2009年1、2月份A股市场一波凌厉上升行情中, 不少板块个股股价翻倍,医药行业指数涨幅不足16%,其市场表现明显小于其它行业,仅略强于权重板块。究其原因,难道是抗跌亦抗涨?非也!君不见多数医药行业股票已经强劲站上年线?!即使未上攻年线的个别医药股票,也距离年线不远,所以整个医药行业已经提前于其它行业进入牛市行情。近期A股大盘大幅震荡中,已经站上年线的医药股票整固年线,未上攻至年线的医药股票蓄势待发,也就是说,整体上医药板块走势较为稳健,资金依然纷纷流入该板块,作为拥有高成长和高科技双重特性的医药类股票,依然是主流资金及市场游资共同青睐的品种!”。

       近期医药板块股票技术走势虽未到达上述力挽狂澜,助推A股攻击年线本博所愿,但是所有医药的股票均已提前股指冲越年线,有些个股例如600812、600849等出现半年线金叉年线技术形态,标志这些股票将在一、两年内,长期走牛!同时亦出现几只例如600518复权后创出历史新高个股。综合医药板块政策面、基本面、技术面以及市场主力机构认可度分析,本博认为医药板块股票在未来一、两年内,长期走牛!

        投资者可重点关注近几个交易日连收阴线,股价却并未下跌多少的个股,逢低买入,长期持有,或者见大阳线获利抛出即低吸高抛,波段操作。例如:600488、600422等等,均已连续出现5根阴线,建议在连续出现7根阴线后逢低果断买入,投资者你敢吗?!

       

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017