注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股收获年线,待瓜熟蒂落!(原创)  

2009-04-08 07:31:37|  分类: 09年4月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   A股沪综指年线瓜熟蒂落!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客                   

        4月3日,证监会发审委否决宁波立立电子的首发申请,并撤销此前作出的立立电子公开发行股票核准决定,立立电子亦成为首家被证监会做出发行撤销决定的公司。立立电子首发被否,说明证监会严把新股发行审核第一关,提高上市门槛,旨在提升上市公司质量。

        4月6日,国务院公布新医改方案 全民医保时代来临。国务院决定今后3年各级政府共投入8500亿元深化医改,一方面,健全基层医疗服务体系,对医药和医疗器械生产企业是重大利好,将直接带动经济增长;另一方面,让人人享有基本医疗保障,可以消除群众对看病就医的顾虑,可增加其他领域的消费,拉动经济增长。

上周五美股道琼斯指数强势收于8000点之上,周一港股恒生指数攻击大型双底颈线位,清明假期间外盘表现较好啊!那么在上述利好消息刺激下,节后的A股市场运作如何呢?

昨日A股市场沪综指早盘微幅高开,10点10分左右沪综指在权重股和医药股的带动下,上冲至盘中最高点2449.54后,便震荡回落,上涨难啊!下午开盘后,1点43分股指迅速完成对5日均线的回抽工作,并于2点13分沪综指分时图构筑出W底技术形态,股指反身上攻,跌亦难啊!尾盘沪综指报收2439.18点,上涨19.40点,成交金额1184亿元,成交量出现明显萎缩,不过沪综指收盘点位创出2008年10月28日来收盘新高,亦值得庆贺啊!

4月1日,沪综指突破2月份2402高点兵临年线,股指突破年线似乎是轻而易举的!然而,沪综指硬是在年线下不急不躁、荡来荡去、围而不攻,什么意思哪?股指依然在市场主力高控盘下,以自己独特的运行方式,三步一回头、循序渐进、稳扎稳打,磨练投资者的耐心、锻炼投资者的恒心!

目前,沪综指年线以4个多点的速率下跌,一旦年线瓜熟蒂落,则不攻自破!昨日沪综指年线=2481.11点,距离收盘点位仅40余点,今、明、后三个交易日内沪综指采摘年线,收获果实,重返牛市!

附:今后一段时间,笔者工作较忙,看盘时间减少,每天的股评,大多晚上完成,第二天方可与网友见面,敬请网友谅解!

 

            

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017