注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

大底确立,短期震荡难免!(原创)  

2009-04-21 15:27:24|  分类: 09年4月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大底确立,短期震荡难免!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       08年8月12—29日期间,沪综指以2400点为中轴震荡整理,日K线形成一个小平台。不过,该平台在周K线上几乎看不到蛛丝马迹,这就是长期均线的魔力!

       早在08年11月份,本博就开始阐述沪综指2500点之下历史性大圆弧底部形态构造,在沪综指日K线上,本博亦数次绘制、规划出该大圆弧技术形态并上传博文,似乎效果不太鲜明,大概是期间跨度太长的缘故吧?!在沪综指周K线上,如上图绘制该大型圆弧底构造则特别鲜明,还是长期均线系统好!所以说,对短期市场的预测多数是瞎子算命,很难蒙对的,准确率能达到75%以上的,已经是寥若星辰了!

       上周一,A股沪综指完成年线及2500点整数关口的飞跃。本博09年A股行情三段论中第一段即2500点之下恢复性上涨行情变为实现,同时意味着09年春播行情结束,亦宣告A股彻底告别08年2月份以来的大熊市,同时上述A股历史性大圆弧底技术形态得以确立!

       A股历史大圆弧底部形态确立,并不意味着股指马上飙升,市场驶进大牛市,最起码需要一个震荡期、磨合期、确认期。从目前A股市场沪综指技术上来讲:一、上周一2444点之上的跳空缺口依然没有回补;二、虽然沪综指已经站于年线上方,但是年线还在持续下移,年线还未有拐头上行;三、08年6、7月份2700点中轴整理平台压力,需要一定时间去消化。这三方面均制约着A股继续上行空间,市场需要对年线突破的有效性进行回抽确认即本博前面论述的年线拉锯战。待年线翘首向上、半年线金叉年线,A股市场才算真正进入牛市,这两大标准亦是市场长期走牛的标志!

        沪综指站上年线及2500点整数关口,引起一些看不懂还装懂非市场人士“盛世危言”的谬论 ,甚至赌咒发誓说三天内必跌,对于这些神鸦们叫嚣,本博不屑与其辩论。在博鳌论坛上,中国证监会副主席姚刚做“资本市场走出危机的阴影”演讲,已经对他们进行了有力回击!姚刚称,今年3月底,沪深两市股指比年初分别上涨了30.34%和41.71%,这是资本市场对经济状况提前作出的反应。同时姚刚认为,中国经济的基本面长期向好的趋势未变,资本市场作为晴雨表作出如此反应很正常。姚刚的这番表态,说明对目前A股行情,上层领导是基本认可的,我们小老百姓就没有必要再说什么了?!

       周一美股重挫,今日早盘A股沪综指受其拖累,大幅低开34.20点,盘中虽基本上维持低位震荡,但亦力保2500点不失,尾盘报收于2535.83点,跌21.63点,成交金额1577亿元,日K线收出假阳线,毅然坚挺!

       美股暴跌,A股震荡整理在所难免啊!      

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017