注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元逞强、大宗商品趋弱!(原创)  

2009-04-19 06:55:58|  分类: 09年4月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元逞强、大宗商品趋弱!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       3月份美国开动印钞机救市,全球舆论哗然,预判美元短期大幅贬值呈一边倒之势,外汇市场鲜有看多者!所谓著名亚太经济学家谢国忠亦扬言:美元要暴跌!

 然而美元实际具体走势,绝不会如大多数人所愿!美元指数仅在3月18日出现一根长阴,不过依然处于80至87大箱体运行之中,且本次调整最低点即3月19日的82.64,距离箱底尚有一定距离。3月20日之后,美元指数呈现震荡盘升技术走势,4月17日的中阳线,预示美元逞强,有挑战前期高点即箱顶之势啊!

4月17日 美元逞强,不过纽约金属期货市场,美黄金连(GLNC)继续走弱、美精铜连(CHCC)亦有形成短期头部迹象。至于上海期货市场,沪金、沪铜技术走势更加狼狈。4月16日沪黄金连续(010520)跌停,4月17日沪铜连续(010020)亦下跌2.57%,仅沪铝小幅反弹。看来,前期火爆的大宗商品有色板块技术走势已经趋弱。

其实,在03-31 博文“剖析有色、地产板块!”中,本博就已经点评:“美元不可能无节制地贬值下去,短期内美元的霸主地位不会受到多大挑战,美元主导下的大宗商品期货市场石油、有色金属亦不可能无限制地涨下去,潮起潮落是自然规律。”;“看美元港元30日K线图,技术上似乎M头即双头形成,目前已经刺破M头颈线位,理论上应该加速下跌,刺破前期低点似乎是轻而易举的事情,美元加速贬值啊。前两天谢国忠宣言美元要暴跌,也可能基于以上分析!但这几天不光硬是跌不动了,而且表现的更加弥坚!大宗商品期货市场看来不妙了!”;“再看30日有色金属龙头山东黄金月K线复权技术图,前期出现翻倍飙升行情,不过其股价距离上轮牛市行情半山腰位置100元已经不远了,股价上行艰难,长期横盘整理趋势加大。”。在本博上述点评后,黄金期货、山东黄金均应声而落。

04-09 博文“沪期铜上行压力渐大,有色板块休已!”旨在提醒投资者,沪铜有加速赶顶倾向,告诫投资者逢高低位买入者获利离场、高位套牢者割肉离场!结果4月14日 沪铜收出大阴覆盖线,A股有色铜板块股票亦做头下跌。04-15 博文“沪铜大阴覆盖线、有色板块悠着点!”继续建议投资者逢高出局,不可恋战!

4月17日A股出现“千呼万唤始出来”的微调行情,有色金、铜股票跌幅居前,多数个股下挫4%之上,为什么?原因很简单,A股有色板块上轮牛市大多被爆炒30倍以上,当然在刚过去的熊市中亦跌幅居前。08年10月28日A股沪综指探至上轮熊市绝对低点1664.93,走出反转行情,其中有色板块股票亦大幅上涨,不过有色板块股票上涨仅仅是反弹行情,绝非反转行情。常言没有只涨不跌的股票!被爆炒过的股票,总有归于沉寂的一天!青山遮不住,毕竟东流去!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017