注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

春播行情结束,进入清洗浮筹期!(原创)  

2009-04-16 15:37:33|  分类: 09年4月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期A股市场持续上攻,导致多空双方分歧加剧,今日A股市场总体呈现宽幅震荡格局,就是多空双方分歧具体体现。早盘沪综指高开低走,10时37分曾出现恐慌跳水,一度跌破2500点关口,幸好在滞涨银行板块反攻下,股指迅速拉起 ;午后股指反反复复,虽创出新高2549.31点,但股指最终未有红盘报收,结束5连阳技术走势;尾盘沪综指报收于2534.13点,微跌1.93点,成交金额1781.59亿元,日K线收出阴十字星,股指短线何去何从?的确不好预判,上有08年6、7月份2700点整理平台压力,下有年线支撑,涨亦难兮跌亦难!

 周一沪综指轻松跨越年线、股指强势站上2500点高低,且高枕无忧!至今天已历时4个交易日,本博02-11博文“ 撼山易、撼A股难!”点评:“上图沪综指周K线小双底技术形态:左墩08年10月28日1664.93点,右墩12月31日1814.75点,颈线为图中标注的黄线位于2100点,上周股指放量突破双底颈线。短期理论向上升幅,至少等于图中连接两个底部的蓝线与颈线之间垂直距离,经度量位于沪综指2500点左右。”,在本周变成现实,所以说,时间会验证一切的!

 02-12博文“ 蓦然回首,A股遮断熊市归途!”,本博曾规划09年A股沪综指三段论:一、2500点以下恢复性上涨行情;二、2700点重返牛市;三、3500点回归A股价值区域。 

02-23博文“ A股春宵一刻值千金!”点评:“18年的A股市场行情亦常有四季之分,就像农业讲“春播、夏长、秋收、冬藏”一样。财、税结算公历年度分期,决定资金结算制度,亦决定资金流量流向的周期性,从而带来了A股市行情的季节性、周期性。”;03-12博文“ 量能彰显A股春播行情!”点评:“沪综指日K线系统下,成交量技术指标VOL即上图明晰反应:自08年10月28日沪综指见到上轮熊市绝对低点1664.93点来,震荡盘升到目前为止,上涨放量、红量柱依次加长,回调缩量、绿量柱缩短即红肥绿瘦,机构不断建仓吃货意图明显。上涨行情中7天连续收出红量柱一次、6天连续收出红量柱一次、5天连续收出红量柱一次,而震荡回调行情中仅连续5天收出绿量柱一次、连续4天收出绿量柱一次、连续3天收出绿量柱一次。昨天沪综指已经收出绿量柱,所以今天收出红量柱没有任何奇怪的! 综合各方面因素,09年A股市场行情的春播、夏长、秋收、冬藏的季节性、周期性极度强烈。目前市场量能恰恰彰显A股春播行情进行中,广大散户投资者要继续保持坚韧心态,咬定自己的优质潜力股不放松,才可战胜市场主力机构投资者,攫取最大收益!”。

也就是说,09年A股沪综指第一段2500点以下恢复性上涨行情即春播行情。截至今日,沪综指已经连续4个交易日强劲屹立于2500点山丘之上,宣告A股09年春播行情提前结束!后市进入震荡清洗浮筹期,亦是年线整固期。

       清洗浮筹期即年线整固期历时大约2周左右,期间股指依然以振荡盘升为主基调,因为股指依然处于“日线在山丘、周线处山脚、月线陷山坳!”技术形态之中,股指没有任何理由大幅下跌!

附:今日国家统计局公布的一季度GDP6.1%的增长幅度,虽然比较符合市场预期,相比于我们改革开放之前以及欧美,依然特别靓丽!但要实现全年8%的增长目标,后三季度压力不小,所以今后政府救助经济的力度有望加大,甚至不排除再度实行经济刺激计划的可能。

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017