注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

谦逊的A股、蓄势待发!(原创)  

2009-03-26 08:05:12|  分类: 09年3月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦逊的A股、谦逊的大盘!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       前日A股大盘冲高回落,昨日早盘沪综指小幅低开,震荡回落,亦在情理之中啊!不过尾盘放量跳水、加速下滑,尾盘沪综指失守5日均线和2300整数关口,则有点过分了!最终沪综指报收2291.55点,下跌46.86点,成交金额1341.3亿元,日K线收成带有较长上影的光脚中阴线,加上昨日阴十字星线,与2月中旬头部相照应,日K线形态上真有点M头之嫌?!

        其实这不过市场多头主力故弄玄虚制造假象而已!A股市场连续上涨七天,毕竟消耗多头不少弹药,有回调蓄势的必要。再说,证监会没有规定股指要天天上涨啊?也允许空头反扑吗!今日多头只不过暂避其锋芒,退而求进,A股市场变得更加成熟了,谦逊了!就好像成熟的稻穗,都会往下低头的,愈成熟愈饱满的,头垂得愈低;也好比拜佛的动作,不光要弯腰低头,还要把额头著地呢!因为 大地孕育众生,负载众生,提供人们无穷尽的资源 ,人们应该心诚意敬来感谢大地 啊!本博前面多次提及,A股市场要在这儿织就历史性大底,任何急躁冒进的操作思路均是要不得的,大盘就应该谦逊地回头拜一拜!

        目前A股市场,政策上、资金上以及转暖迹象出现的经济基本面均支持大盘继续上行,至于技术面则有过而无不及之啊!1、今天虽沪综指5日均线暂时失守,但五日均线依然在强势上移,短、中、长期均线(除年线)系统依然多头排且半年线持续上行,均线系统完好无损;2、日K线系统下,技术指标MACD强劲站于0轴之上,市场依旧处于多头市场;3、上周OBV已经提前冲越前期高点,大盘超越前期高点2402点,仅仅是早晚的事;4、 沪综指周K线系统下,又一中、长期量价能技术指标 EMVMA (钱龙系统下,参数14、平均数9),自2007年12月14日跌破0轴,昨日首次上穿0轴 ,揭示股指长期反转确立,同时亦发出长期买点信号;5、 沪综指周K线系统下,技术指标CR(钱龙系统下,天数参数26,A、B、C、D参数10、20、40、62)的D线呈弓形极度下压,D比值处于极度低值50左右,这在A股325、998点历史标志性大底上均未曾出现,CR=100.42如箭在弦上,蓄势待发,随时可能冲出弓部D线而喷发,后市一旦CR站于A、B、C、D四线之上,大行情呼啸而来!

       预判A股大盘调整不会持续三天,也许今天就先抑后扬啊!

      

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017