注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

缩量小阳、曙光初现!(原创)  

2009-03-02 16:31:31|  分类: 09年3月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      缩量小阳、曙光初现!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       上周A股市场在外忧内困下,呈四连阴暴跌技术走势,几乎将早春二月反弹硕果吞噬殆尽,悲观情绪再度弥漫A股市场,许多投资者对未来A股发展方向迷茫。其实,市场短线快速回落即倒春寒行情,根本不可能改变A股市场春天已来临、中期向上转暖大趋势。投资者面对上周A股短线暴跌,完全没有必要垂头丧气,而应该稳定情绪,向国家总理学习,对中国的企业发展有信心、对于中国的经济有信心,因而对中国的资本市场更加有信心!

       因上周A股市场连续惊魂下挫,致使短线风险得以集中释放,本周恰是中线逢低买入时!今日沪综指回补2月4日跳空缺口后,引发逢低买盘介入,大盘亦触底反弹,日K线收出缩量小阳线。考虑持续上行的60日均线对股指强劲支撑作用,大盘即使再次下挫,空间也极其有限。所以从K线技术上,这根小阳线,也许是曙光初现!

        09年2月份,上证A股成交35642万手,创A股历史天量,成交金额亦仅次于07年4、5月份,月K线收带较长上影的小阳线,技术指标SKD、KDJ比值均在20之下同时金叉,揭示A股处于历史性第三次大底。2月初,市场主力拉高建仓;2月末,主力自摆乌龙,清洗逢低跟入的散户投资者。

         今天,是A股市场3月份第一个交易日,2月份沪综指5月均线收于1898.85点,今天沪综指5月均线收于1971.78点,5月均线自2008年1月下跌来,首次调头向上,大趋势已经向上。今天,被暴跌73%大熊市几乎压垮的股民,终于熬到了尽头、盼到了希望,幸甚至哉!

敬请网友阅读本博02-27博文“ A股图穷匕见,6年万点天上人间!”,绝非空谈! 

个股方面:本博一如既往关注低价医药股,尤其是处于年线上下的医药股,投资者可逢低建仓,中线持有!

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017