注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

良药济市、力挽狂澜!(原创)  

2009-03-16 08:40:24|  分类: 09年3月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        医药行业因其刚性需求,受宏观经济影响较小 ,且生产周期性风险较小,防御特点较明显,所以在08年大熊市中,医药行业指数仅跌幅30%多点,成为下跌幅度最小的行业板块,以基金为代表的市场主力机构,对该行业股票大多采取了争持操作,其中如云南白药(000538)、恒瑞医药(600276)等均成为多家基金公司重仓股。

       不过,在2009年1、2月份A股市场一波凌厉上升行情中, 不少板块个股股价翻倍,医药行业指数涨幅不足16%,其市场表现明显小于其它行业,仅略强于权重板块。究其原因,难道是抗跌亦抗涨?

       非也!君不见多数医药行业股票已经强劲站上年线?!即使未上攻年线的个别医药股票,也距离年线不远,所以整个医药行业已经提前于其它行业进入牛市行情。近期A股大盘大幅震荡中,已经站上年线的医药股票整固年线,未上攻至年线的医药股票蓄势待发,也就是说,整体上医药板块走势较为稳健,资金依然纷纷流入该板块,作为拥有高成长和高科技双重特性的医药类股票,依然是主流资金及市场游资共同青睐的品种!

       在全球金融风暴席卷下,各大资本寡头纷纷采取龟缩策略自保,而医药巨头默克却主动出击,趁机并购先灵葆雅。国内医药行业恰面临重组、整合大势势,医药巨头默克大胆扩张策略,必然辐射、引导我国医药业中的大型集团可能出现收购、重组等动作,实现快速扩张和抢占市场份额目的,亦给A股市场带来套利机缘。

另外,美国总统奥巴马宣布解除对胚胎干细胞研究的限制等,这一系列消息对全球整个医药行业而言,都是巨大利好!何况在国内期盼已久的新医改方案的出台即将出台大背景下,医药股的春天已经到来,势必迎来一段美好的上涨周期。对目前震荡蓄势的A股市场,可谓良药济市、力挽狂澜!

建议投资者关注处于年线附近低价医药个股。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017