注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

量能彰显A股春播行情!(原创)  

2009-03-12 16:32:22|  分类: 09年3月原创股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量能彰显A股春播行情!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       今日A股市场早盘,沪综指承接昨日调整态势,惯性低开11点,逐波下探,盘中见低2086.02点后,又反手做多,尾盘沪综指报收2133.88点,微跌5.14点,成交量明显萎缩。5.14谐音即要我发!看来,主力对盘面调控游刃有余,今天盘面早盘打压、尾市拉起揭示:市场主力继续清洗浮筹无疑!

        02-23博文“ A股春宵一刻值千金!”点评:“18年的A股市场行情亦常有四季之分,就像农业讲“春播、夏长、秋收、冬藏”一样。财、税结算公历年度分期,决定资金结算制度,亦决定资金流量流向的周期性,从而带来了A股市行情的季节性、周期性。”;

       02-12博文“ 蓦然回首,A股遮断熊市归途!”点评:“本博自08年11月初到昨天博文中,或与沪综指日K线图中描绘、或与文字论述,多次向投资者分析、阐述A股沪综指09年重铸蓝图,今天系统整理如下:一、2500点以下恢复性上涨行情。6124.43点至1664.93点大熊市,为A股市场第二轮大熊市。第二轮熊市于08年10月28日见绝对低点1664.93点,11月5日市场技术性系统发出见底信号,自此A股走上震荡攀升之路。目前,本波段行情正运行之中,估计本波段三月中旬前完成,见高2500点左右,即08年8月中、下旬整理平台,之后震荡整理一段时间;二、2700点重返牛市。经第一波段恢复性上涨,市场信心亦得以极大恢复。大盘经大约20个左右交易日震荡整固后,于4、5月份市场重拾升势,向08年6、7月份2700点中轴整理平台攻击,市场重返牛市行情。攻占2700点后,市场沪综指亦会围绕年线震荡整理;三、3500点回归A股价值区域。重回牛市的A股,于9、10月份高歌猛进,回补08年端午节100余点的跳空大缺口,惯性上冲3500点左右,重回A股价值区域做头,11、12月份回调确认2700点,年线估计收于2700点左右。”。

       上述观点,是本博基于A股市场政策面、基本面、技术面运行趋势以及A股市场行情的季节性、周期性综合预判,09年A股市场最终运行方式也许会在具体时间、具体点位于本博预判有所出入,但大趋势绝对不会出现差错,时间会验证一切的!

        沪综指日K线系统下,成交量技术指标VOL即上图明晰反应:自08年10月28日沪综指见到上轮熊市绝对低点1664.93点来,震荡盘升到目前为止,上涨放量、红量柱依次加长,回调缩量、绿量柱缩短即红肥绿瘦,机构不断建仓吃货意图明显。上涨行情中7天连续收出红量柱一次、6天连续收出红量柱一次、5天连续收出红量柱一次,而震荡回调行情中仅连续5天收出绿量柱一次、连续4天收出绿量柱一次、连续3天收出绿量柱一次。昨天沪综指已经收出绿量柱,所以今天收出红量柱没有任何奇怪的!

       综合各方面因素,09年A股市场行情的春播、夏长、秋收、冬藏的季节性、周期性极度强烈。目前市场量能恰恰彰显A股春播行情进行中,广大散户投资者要继续保持坚韧心态,咬定自己的优质潜力股不放松,才可战胜市场主力机构投资者,攫取最大收益!

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017