注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

股指夭夭,灼灼其华!(原创)  

2009-02-09 16:27:36|  分类: 2009年2月股市原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指夭夭,灼灼其华!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

早春二月,冰雪刚刚消融料峭的季节,春暖还寒,但今天A股市场稳健推升的脚步依然未有停留,反而有快速拉升的势头,牛股目不暇接,股指夭夭,灼灼其华啊!

市场连续回升,中期反弹趋势刚明确,投资者信心快速恢复,场外资金跑步进场,不断堆积的成交量已经说明一切问题。不过,一朝被蛇咬,十年怕井绳的投资者却担心市场回调,其实大可不必!本轮中期反弹行情大鹏展翅飞,扶摇直上3500点左右。目前,股指虽自1664.93点累计有一定反弹幅度,似乎短期股指处于高点,但仅是处于本轮中期反弹第一波段2500点之下的恢复性行情之中,一些股评高喊的牛市远未到来,投资者没有必要自己吓自己,股指仍将快速推高,大的调整几乎不会出现。即使股指出现某一、两天回调,第三天就会全部收复失地。因此,在沪综指2500点之下,投资者逢回调就买入,买入后便中线持有才可获取较大收益。

本轮中期反弹行情,本博称呼为“1.14”行情。“1.14”行情与著名的“5.19”行情在基本面、政策面、技术面、资金面等虽有异曲同妙之处,但“1.14”行情有过无不及之,是A股市场第三次大牛市的起点。

明日公布的1月CPI、PPI数据本博预计将止跌回暖。因去年中期,09年国家增值税改革即消费型增值税已经明确,从税收筹划的角度,08年第四季度一部分机械、设备等固定资产投资,可能被推迟到09年1、2月份;另外,小规模纳税人增值税税率09年1月有原来的6%、4%一律下调为3%,致使一部分小规模企业尤其是生产型小规模企业,为了节税,出现08年12月份产品销售不结算现象。这均使08年11、12月份工业生产销售统计数据降至冰点,同时也就增加了09年1、2月份工业生产销售统计数据。如果明日公布的1月CPI、PPI数据能止跌回暖,A股市场反应如何?笔者不言自明!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017