注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股图穷匕见,6年万点天上人间!(原创)  

2009-02-27 17:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股图穷匕见,6年万点天上人间!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

A股图穷匕见,6年万点天上人间!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

A股图穷匕见,6年万点天上人间!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       昨日博文“ 放下包袱、开动机器!”点评:“空也?!沪综指60分钟K线图即上图技术走势,今日A股市场大跌,该头肩顶头部技术形态构筑成功,该技术形态杀伤力极大,下跌幅度理论至少等于头部至颈线垂直距离,经度量位于沪综指2000点左右;本博好像看空时候极少,姑且空一次,认为沪综指本次调整极限位20周均线即1970点左右,1970点恰好位于连结1664.93点与1814点的上升通道线上 ”,这原本是笔者假设,亦是投资者极不愿看到的结果。不过,似乎A股遵照此预判继续运行下去。

        今日A股承接昨日跌势,沪综指再度低开低走,盘中最低2064.92点,牛年2月4日跳空缺口回补一半,似乎另一半缺口要留待下周回补,尾盘沪综指报收2082.85点,下跌38.40点或跌幅1.81%,成交金额1003亿元。今日A股市场跌幅趋缓,成交量萎缩明显,下跌缩量应该是好事,看来暴跌已接近尾声,预计下周股指先抑后扬,周四、周五为绝佳买点,投资者切勿错过!

在美股最后一跌外忧、及前期A股上涨过快引起空头质疑内困状况下,本周A股市场出现快速下跌纯属正常。今天恰逢上轮牛市2007年“2.27”A股市场暴跌洗盘纪念日,也是本周最后一个交易日,亦是本月的最后一个交易日,本周沪综指日K线仅周一收出一根阳线,从周二起四连阴线,且周二、四暴跌,堪称两根杀威棒,周跌幅亦高达7.9%;2月份A股市场行情虽呈先扬后抑,但沪综指月K线继上月阳线后再度收阳,自6124.04点暴跌来,月K线首现二连阳,5月均线走平,况且本月成交量极大,月换手率极高,显示本月A股市场交投极其活跃,机构疯狂拉高建仓后便卸包袱、彻底清洗跟进的散户投资者。

本博曾在2008-11-07博文“ 寒凝大地发春华!” 中上传沪综指周K线“图穷匕现”,从此A股市场踏上筑底反弹之路;昨日博文“ 放下包袱、开动机器!”,上传沪综指周K线系统下技术指标MACD、CR、EMV图形并点评:“沪综指周K线系统下,中线技术指标MACD、CR、EMV,除CR本周技术复盘后会下折外,MACD、EMV上行趋势依然超强,上周、本周股指短期调整,不会影响A股中线上行趋势,投资者应逢低满仓买入,中线持股待涨,若清仓出局,今后会有你哭的时候!至于建仓品种,依然是上轮牛市涨幅不大、近期走势强劲的中小市值股票,尤以医药、农业板块为主,当然中小板中次新股也是首选。”,“真的希望投资者能看清近几个交易日下跌本质问题,从思想上放下包袱,开动机器,逢低加仓,而且还要满仓!预计下周后两个交易日是满仓最佳时机。”。

2008-10-27 博文“无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”上传沪综指月K线图,本博点评:“当前沪综指正处于著名“5.19”行情顶部、2004年“国九条”反弹高点区域、2006年6、7、8、9四个月整理平台,应该会遇到强劲支撑。再看SKD技术指标,本月SKD指标于1994年何成相似?历史大底就在脚下!无可奈何花落去!似曾相识燕归来!94年出现2倍反弹,今朝一倍没问题吧?! ”;2008-11-03 博文“持股相看泪眼,竟无语凝噎 !”,再次上传沪综指月K线多项技术指标并点评:“沪综指日、周、月K线各项技术寻底指标织就天罗地网,金钟罩住各种空头思维疏而不漏,亦将缚住股指熊头,预计短期市场转折点就在今后三周内!”;2008-12-25 博文“破解A股市场世纪大底的密电码!”,大约是第四或五次上传沪综指月K线,并于图中预判,A股市场下轮牛市高点沪综指肯定超过10000点啊!

今日博文沪综指月K线图技术指标MACD揭示本年度最佳行情在6、7月份,届时沪综指可能运行于2700点左右,09年最高点位可能位于3200点之上即08年端午节跳空缺口,沪综指年线可能收于5年均线2700点之上。

沪综指月K线系统下,技术指标KDJ、SKD本月均在比值20之下出现金叉,此情况仅在94年8月、05年6月出现过两次,本月为第三次。94年7月沪综指见低绝对低点325.89点,8月份技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场踏上长达6年之久的曲折慢牛之路,于2001年6月见顶,沪综指峰值2245.43点,峰值相比绝对低点涨幅高达688%;05年6月沪综指见低绝对低点998.23点,同样技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场掀起2年零4个月的酣畅淋漓大牛市,于2007年10月见顶,沪综指峰值6124.04点,峰值相比绝对低点涨幅高达613%;08年10月沪综指见低绝对低点1664.93点,09年2月技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现第三次金叉,亦会踏上新一轮牛市之路,本轮行情亦会如94--2001年牛市行情一样,道路是曲折的,前途是光明的,也许用不了6年,或者说5年,A股市场沪综指峰值绝对会超越万点大关,而且该峰值数字一定会有两个“4”,信奉中、长期的人间投资者,才会赚的盆钵溢满,仿佛置身九天!而短线投资者,可能赔了夫人又折兵,只赚指数不赚钱!

 

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017