注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

天赐良机、弥足珍贵!(原创)  

2009-02-18 17:28:32|  分类: 2009年2月股市原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天赐良机、弥足珍贵!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

 早春二月,A股春耕行情进行如火如荼、莺歌燕舞之际,恰逢美欧股市二次探底,尤其是周二道指暴跌297点,创三个月来新低,今日A股市场受其影响,沪综指早盘直接大幅低开48.18点,盘中略有反抽后便逐波走低,10日均线不堪一击,尾盘沪综指报收2209.86点,暴跌109.58点或跌幅4.72%,成交金额1385.8亿元,盘面几乎全盘皆绿,市场格局再现冷冷清清、凄凄惨惨戚戚,刚刚有所恢复的市场再度人心惶惶、投资信心消耗殆尽。

       A股连续两天大幅杀跌,是充分清洗前期上涨过程中获利盘的需要,亦是释放上涨过程中做空动能的需要,蹲下来再起波澜更有力;A股连续两天大幅杀跌,或许明天再度杀跌,完全回补上周跳空缺口,即使沪综指调整到极限位20日均线,但依然不改A股中线上升趋势。市场出现短期下跌,对跑步入场的中线投资者来说,可谓天赐良机,明天恰是逢低买入时,弥足珍贵啊!

       技术指标:1、沪综指月K线系统,技术指标SKD、KDJ已出现底部金叉,MACD绿状柱萎缩明显,预计5月份MACD白线与黄线金叉,届时会极大点燃市场做多激情;2、沪综指周K线系统,SAR刚出现第三颗红星,CR=73.0进入C、D主带,且A、B、C、D四线向上,预计本周收盘后,CR白线下折,下周再度上行;3、沪综指日K线系统, 技术指标CR=176.73,依然处于强势氛围,明天白线下跌至A线,明、后天定会遇到A、B带阻击,或许明天阴转晴,阳光普照,市场演绎暴跌三杰的概率极小。(本博曾多次上传并点评沪综指月、周、日K线,投资者可翻阅前面博文,技术指标数值为钱龙系统下数值)

       均线系统:20日均线=2126.69,明天上行至2250点左右,30日周均线=2141.83点,股指下跌空间被20均线、30周均线所封闭;沪综指30日均线金叉120日均线,且120日均线走平,预计120日均线即将拐头上行,亦为股指再度上行提供技术支持。

       A股技术面判断中期上行趋势毋庸置疑,短期技术调整何惧?!

      “ 政府一心向明月”、中国经济提前世界经济转暖迹象明显、充裕的流动性、技术亦支撑A股上行,A股中线不上涨难啊!这儿就是A股历史大底,别说沪综指1600点在今后A股市场不会见到,就是2100点亦不会再现,侯宁彻底踏空已经定性!大千世界无奇不有,08年4月份沪综指4500点时,与刘纪鹏教授呼吁救市的叶檀小姐,近期沪综指2000点时,却不断发文阐述不要拉升股指,出尔反尔,不知何世之女也?!

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017