注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

石油化牵引下,站稳30日均线!(原创)  

2009-12-30 11:39:39|  分类: 2009.12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日博文 “抢占30日均线,以利明年春潮!”点评:“技术上,A股上证指数60分均线系统,从昨日13时至今日14时,围绕3185点上下不到20点的区间内,构筑一小型整理平台,15时有效突破该小整理平台,且呈多头排列之势;A股上证指数日均线系统下,5日均线金叉10、60日均线,日均线系统已得到完美修复。综合预判明日A股,有望向30日均线3225点发起冲刺并占领该条中期均线,均线系统形成大多头排列,以利明年春季攻势。”

        今日A股市场早盘,上证指数平开于3211.83点,在石油化及金融等权重板块拉台下,股指虽放量扬升,30日均线轻而易举被拿下,不过个股涨少跌多,再现二八博弈格局。截止11时30分,A股上证指数报收于3245.32点,涨33.56点,半日成交金额825.87亿元,成交量明显放大,大盘已经站稳30日均线之上。

        对于今日盘中“二八博弈格局”再现,个股涨少跌多现象,投资者应该习惯了。自12月4日来,这种场面已经出现过好几次,已经变得正常了,投资者习惯了,也就不会害怕了。有兴趣的投资者可翻阅本博2009-12-05 博文“浅析A股市场二八博弈!”,该文点评:“市场主力机构不可能长期拉抬大盘权重股,市场依然处于大盘股搭台、中小市值板块唱戏的总格局。一是因为大盘权重股盘子大,股权分散,很难形成合力,持续上攻;二是大盘权重股更不注重分红派息,主力机构费力不讨好;三是持续拉抬大盘权重股,耗费能量太大。所以,待股指站上3478点高地,前期涨幅较大的中小市值板块也基本调整到位,两者有望形成合力,推升大盘向更高的目标挺进!”。

         附:1、本博发现东方财富网站股吧,有朋友转载笔者昨日博文“抢占30日均线,以利明年春潮!,未有标注出处,敬请在今后转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

         石油化牵引下,站稳30日均线!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

         2、本博中金“品茶论股”博客参加2009年度财经博客评选,敬请朋友们投本博一票,轻轻一点下面连接就可,抢占30日均线,以利明年春潮!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客谢谢!      

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017