注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

利空冰雪消融,多头重新集结!(原创)  

2009-12-28 07:40:17|  分类: 2009.12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月28日,09年A股市场还剩下最后4个交易日。本周这四个交易日即09年末A股收官之战,这四个交易日市场环境虽然难有大幅改善,但本周市场究竟何去何从?依然牵动着大多数投资人的三叉神经!

       上周A股市场先抑后扬,稳守于60、120日均线及3100点之上,应该说市场最艰难的时刻已经过去,震荡盘升将成为今后一段时间的主旋律。A股上证指数始于12月8日来的调整,归属于短线调整,一般短线调整幅度在10%—15%,截止12月22日,大盘调整幅度基本达到。本次短线调整的原因包括年末财税结账、新股IPO搭乘09年末班车集中融资等利空因素,随着2010年元旦的到来冰雪消融。忆往昔,曾记否?08年12月22日起,A股市场连跌8日,跌至最后几个交易日,大盘每天仅仅下跌一两个点,稳守1800点整数关口不破,元旦过后,09年A股市场就来个开门红啊!

  目前,A股市场的基石即宏观经济政策面持续向好,外盘欧美市场不断创出新高,另外A股技术走势先行指标B股极度强劲。也就是说A股市场近期短线调整走势,与宏观经济面试背离的,亦严重滞后于欧美市场及国内B股市场。投资者应相信,这只是短线背离,待明年1月中旬09年四季度经济数据公布后,A股市场多头主力定会重新集结,有望掀起一波力度极为壮观的上升行情,从涨幅上赶超欧美市场及国内B股市场,投资者可拭目以待!

        12-25 博文“蓄势整固,下周风云再起!”点评:“日K线收出一根极阴线,似乎短线趋势不明,实乃市场多头主力机构志在长远,采取休生养息策略,缩量蓄势整固行情,以利下周A股市场风云再起,收复3200点整数关口。”。其实投资者明白了上述道理,本周A股短线涨跌亦无关紧要,大盘涨不会涨多,跌也跌不了多少。投资者要做的功课主要是,淡化股指涨跌,积极选择潜力股,备战明春吃饭行情。

       至于潜力板块与个股,本博依然看好中低价医药股、中低价科技股(含3G通讯物联网板块)、有高送配题材的中小板次新股(创业板)、重组股及大消费板块等等,仅供投资者参考。

       附:1、27日,国务院总理在中南海紫光阁接受新华社专访时说:“新的一年快到了,我希望全国人民在党和政府的领导下要坚持。胜非为难,持之为难,坚持到底就是胜利。我希望在新的一年里,我们还要继续保持忧患意识和危机意识,更加兢兢业业地工作,努力奋斗。中国的明天大有希望。     这是一个很重大而且很严肃的问题。我们在对待经济复苏和经济持久发展这个问题上持十分审慎的态度。我曾经说过这样一句话,“经济企稳向好并不等于经济根本好转”。过早地把我们刺激经济的政策退出的话,就可能造成前功尽弃,甚至使形势发生逆转。”。

        2、本博中金“品茶论股”博客参加2009年度财经博客评选,敬请朋友们投本博一票,轻轻一点下面连接就可,利空冰雪消融,多头重新集结!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客谢谢!  

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017