注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

撼山易、撼A股难!(原创)  

2009-02-11 19:33:44|  分类: 2009年2月股市原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

撼山易、撼A股难!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

桃花朵朵开的A股市场,今日受美股暴跌寒流影响,沪综指仅仅微跌4.34点,日K线依旧红彤彤,成交量亦创出10个月来最大量,动能强劲,短期看来,也许还会有所调整,但撼山易、撼A股难啊!

今日大盘未有继续强攻,而是创出近期新高后略有回调,外围股市暴跌寒流仅是因素之一,主要因素是面临突破“9.19”行情高点及250日周均线双重压力前技术蓄势而已。

不过,许多投资者担心成交量过大,02-03博文“ A股顺水行舟,春潮攻势如虹!”点评:“目前A股沪综指均线系统呈现多头排列,均线如水,股指如船,不断堆积的成交量就是发动机,A股顺水行舟,想不涨都难啊!”,也许会打消投资者一些顾虑;今日,沪综指日均线技术指标成交量比率VR=160.65,VR比值相对昨天减少,说明市场主力资金依然在吃进,并未出逃,选择出逃的依旧是被忽悠的散户投资者。

上图沪综指周K线小双底技术形态:左墩08年10月28日1664.93点,右墩12月31日1814.75点,颈线为图中标注的黄线位于2100点,上周股指放量突破双底颈线。短期理论向上升幅,至少等于图中连接两个底部的蓝线与颈线之间垂直距离,经度量位于沪综指2500点左右。

沪综指周K线技术指标CR=65.47,在6RSI=73.69、W%R=9.17配合下,强力杀进C、D主带区域,且A、B二线亦向上发散进入C、D主带区域。技术揭示反弹中期行情远未结束,还是哪句话:投资者没有必要自己吓自己,股指仍将推高,持好自己的股!

本文主要谈论沪综指周K线,有兴趣的投资者,可翻阅本博2008-11-07博文“ 寒凝大地发春华!”沪综指周K线,也是本博网易博客相册“图穷匕见”图片,该图片沪综指底部绝对低点1664.93点,形象确认无疑。

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017