注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元遇阻回落,黄金再创新高!(原创)  

2009-11-04 08:05:47|  分类: 09年10月股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美元遇阻回落,黄金再创新高!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

11月3日,美元指数大幅震荡,盘中创下近期反弹高点76.82,因遭受60日均线即中期牛熊线阻力,震荡回落,报收于76.30,涨0.09或涨幅0.12%,日K线收出一根上影线较长的极阳线。技术上,USD已站于5、10、30、40等短、中期均线之上,呈小多头技术排列,依然有继续上攻的要求,美元的强势或许即将到来。

美元遇阻回落,黄金再创新高!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

3日,受印度央行大举采购黄金刺激,纽约金属黄金期货再创历史新高。美黄金连GLNC每盎司再暴涨24.70美元,终盘报收于1084.60美元,盘中最高点1089.40美元创下历史峰值新纪录,已经无限接近压力位1100美金。见本博10-07 11:34 博文“从上升三角形看黄金上升压力位!”点评:“09年2—9月,纽约金属期货市场代表美黄金连GLNC呈大上升三角形整理形态,8月份是其整理末梢,成交量极度萎缩,即使9月2日向上突破量能亦不算大,直至9月21日强力站上2月份高峰,方才放量。10月6日,GLNC放出天量,亦超越08年3月17日历史峰值1033.9,创出新的制高点1045美金,舆论为之哗然!纷纷看多黄金期货后市,诸多观点认为GLNC将向1200美金迈进。不过,笔者提醒大家:从09年2月20日1005.7美金高点,做上述三角形底边平行线,测试GLNC压力位于1100美金左右,笔者认为1100美金是其强大阻力位。”。

若印度央行买入黄金只是各国央行今后买入黄金作为储备资产的前奏,那么黄金作为储备资产的需求依然有上涨的预期,推动黄金快速上涨,逾越1100美元强大压力位。不过,笔者仍然奉劝投资者要谨慎一点,不可过度追涨,规避风险为上策。

此外,美股市场受金融板块和科技股的下滑打压,抵消了并购交易对市场产生的积极影响,昨日纽约股市三大股指涨跌互见。其中道琼斯指数报收于9771.91点,微跌17.53点或跌幅0.18%。

至于A股市场,上证指数均线系统多头排列,处于强势格局,长期上行趋势良好。笔者认为投资者没有必要过分谨慎,过于计较短线股指的涨跌,应轻指数重个股、放心做多,否则将贻误战机。

 若文章转载、讲座、学习及咨询,敬请联系李继奎QQ:1027600651

  

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017