注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股市场重心上移,似突破箱体!(原创)  

2009-11-04 15:04:37|  分类: 09年10月股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09-01 07:12博文“A股劫后余生,9月重拾升势!”点评如下: 

“基本面是支撑A股上涨的基石!8月31日,上市公司半年报公布完毕,数据显示二季度上市公司净利润环比增幅近37%,中国经济已走出低谷,上市公司业绩大幅提升,基本封杀A股继续下跌空间,亦支撑A股9月份重回升势!

A股市场重心上移,似走出箱体!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

技术面:1、31日A股尾盘,呈现放量滞跌特征,显示有资金逢低建仓。2、沪综指日均线系统下,人气指标数值显示目前A股病如山倒、人气涣散,高位套牢者大有跳楼心态,市场人气已极度低迷!物极必反,后市定会应验!3、沪综指周均线系统下,技术指标BIAS=-12.10,2008年6月13日来仅次于08年10月31的-12.60;技术指标KDJ的J=-19.57,在A股周线历史上,91年来尚属首次(见上图,91年3月29KDJ的J=-29.04)。4、年线继续上行,31日年线=2392.45点,A股依然处于牛市格局,本次暴跌,只不过是长期牛市行情中的休整而已!     09年2—3月份调整行情,03-24笔者刊发博文“日线在山丘、周线处山脚、月线陷山坳!”。博文形象、科学描绘了当时A股境地,被网友评说“说句内心话,这是我看到的最好的一篇博文,画很优美!”。今日A股境况无外乎:日线陷山谷、周线返山坡,月线回山脚!        显然,目前A股市场进入空头肆虐疯癫最后阶段,总体呈多杀多血肉横飞格局。但是,A股基本面、技术面均封杀股指继续下跌空间。预判A股沪综指周二、周三回补6月1日跳空缺口2635.31—2668.40后,在5月份2600点中轴整理平台实现硬着陆,周四或周五报复性反弹,亦可能就此反转,重回牛市向上攀升归途! ”。

市场运行格局,似乎听从我的召唤!9月1日,A股上证指数顺势下探2639.76后,就此反转。9、10月连续收阳,低点逐步太高,重心不断上移,以2900点为中轴构筑一上下200点的大箱体。该平台亦是对08年6、7、8月份2700点中轴整理平台突破确认。见本博2009-10-31 10:40   博文“月线二连阳,A股处整固期!”,亦是对过去1年半A股行情技术性总结。

  今日A股市场早盘,上证指数小幅高开于3119.31点,盘中强势震荡整理,整固前两个交易日上涨成果,盘中最高点3141.45已超越10月23日反弹高点3123.46点,似突破2900点中轴上下200点的整理平台大箱体之势,投资者可大胆逢低吸纳建仓,备战下一步行情。尾盘上证指数报收于3128.54点,涨14.31点或涨幅0.46%,成交金额1670亿元,日K线收出极阳线,总体呈强势整理格局。

此外,上证A股250日均线即年线昨日位于2522.23点,今日收于2528.25点,上涨6.02点,年线加速上行,A股新一轮大行情有望提前展开。

若文章转载、讲座、学习及咨询,敬请联系李继奎QQ:1027600651

  

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017