注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

再跌百点又何妨?!(原创)  

2009-11-27 08:14:09|  分类: 2009.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在2008年7月3日,A股上证指数跌至2566.53点,我在网易首次开设博客,并于7日刊发首篇博文“惊涛拍岸,卷起千堆雪!”,开始本博寻底之旅。

        2008年10月27日,笔者撰写“ 无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”并点评:“当前A股上证指数正处于著名“5.19”行情顶部、2004年“国九条”反弹高点区域、2006年6、7、8、9四个月整理平台,应该会遇到强劲支撑。再看SKD技术指标,本月SKD指标于1994年何成相似?历史大底就在脚下!无可奈何花落去!似曾相识燕归来!94年出现2倍反弹,今朝一倍没问题吧?!”。也就是说,当时的A股上证指数1700点,在09年应该翻倍的。在国内A股市场上,李继奎是在第一时间精确预测08年大熊市绝对低点的第一人。

       2008年11月5日,李继奎根据所掌握的数理推论、股指运行的物理弹性轨道等技术性分析、近10年的A股投资经验以及对国家大政方针敏锐感应、宏观基本面理性分析,以极为严谨的态度,不仅在第一时间技术上确认A股上证指数1月28日的1664.93点为上轮熊市绝对低点,而且规划出2009年A股总体运行三段论并公布与众(见李继奎博文2008年11月19日博文“翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!” ,此后笔者也以文字多次论述,09年回补掉08年“6.10”大裂口后,略微上冲便回调确认08年6、7月份2700点整理平台。也就是说,早在08年11月份,本博就设计好了前期A股上证指数3478点至2700点的大回调。

        2009年8月31日,A股上证指数暴跌192.94点,09-01 07:12 本博刊发“A股劫后余生,9月重拾升势!”一文,A股大盘闻声止跌; 在 09-07博文“股指反转,彰显上升趋势线伟绩!”中,本博 “大道至简”勾画出A股上证指数原始上升趋势线如图:

再跌百点有何妨?!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

11-04博文“A股市场重心上移,似突破箱体!”点评:“市场运行格局,似乎听从我的召唤!9月1日,A股上证指数顺势下探2639.76后,就此反转。9、10月连续收阳,低点逐步太高,重心不断上移,以2900点为中轴构筑一上下200点的大箱体。该平台亦是对08年6、7、8月份2700点中轴整理平台突破确认。见本博2009-10-31 10:40   博文“月线二连阳,A股处整固期!”,亦是对过去1年半A股行情技术性总结。”。

本博一向默默无闻在山东菏泽闭门造车,不过依然对另一位著名叶姓博客惺惺相惜!本博认为叶姓博客虽然在文学艺术上缺乏造诣,但其对大盘的感悟特好。11-24 博文“A股劲升吓倒篷间雀!”中故意设问: “如何看待近期的A股小碎步稳健盘升的技术走势?这种婀娜多姿的升势能否持续?一项自诩为疯狗精神的叶姓博客,则发出大盘要下跌8%的空头叫嚣!”。

然就这一假设,居然成了A股本周二、周四暴跌的导火索!昨日主板新股IPO第五单招商证券跌至发行价,市场再度到了谈股色变的恐慌程度,散户投资者深受摧残,投资信心降至冰点,空头叫嚣的C浪下跌似乎开始预演!

就大盘短线走势而言,本博虽然昨日刊发“尾市放量滞跌,明日弹升!”一文,但是也不敢豪言今日就止跌反转回升。因为上面本博设问“大盘要下跌8%的空头叫嚣!”的幅度还未有达到,且“11.2—11.3”两个点微不足道的缺口还未有回补,不过距离昨天低点也不足100点,所以本博发出“再跌百点又何妨?!”的感叹!

下周二将发布11月份的PMI即采购经理人指数,这一数据表现可能很乐观,有望成为刺激大盘转机的新动力。目前即本周五和下周一,大盘很可能在3200附近震荡整理两天,蓄势等待下周二的PMI数据,下周二亦是调整结束重返升势的时间窗口。 

  评论这张
 
阅读(4158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017