注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

周线MACD二次金叉,掀起A股新征程!(原创)  

2009-11-20 15:17:03|  分类: 2009.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

           周线MACD二次金叉,掀起A股新天地!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       11-16 博文“快速脱离盘局,踏破120周均线!”点评:“相对于外盘强劲走势,A股市场主板技术走势已远远落后。不过,作为我国股市有益补充的中小板、创业板、B股,近几个交易日都走出了大幅上涨的走势,特别是B股已率先突破,创出了近一年半以来的新高。B股缘何能大幅飙升?多数权威股评人士推测,B股将有重大利好出台所至。笔者认为,这只是其中一部分,真正主因还是看到我国经济的增长,上市公司业绩得到进一步提升。早期国内资本市场,B股曾经被看作A股市场的先行指标,这种观点在2001年之后几乎无人再度提及,不过笔者认为历史会重演。上周,中小板、创业板、B股这些作为A股主板市场的先行指标已率先强势突破;本周,A股上证指数必将快速脱离上周盘局,向上踏破120周均线!”。

      19日,美股受美元走强及科技股下跌的打压,纽约股市三大股指连续第二个交易日走低,标普和纳斯达克跌幅超过1%。其中道琼斯指数前市一度下探至10256.11点,之后有所收起,最终报收于10332.44点,跌93.87点或跌幅0.90%,跌破5日均线。

        今日A股上证指数,受美股下跌影响及自身技术调整要求,早盘低开于3309.38点,随之震荡下探,10时一度跌至3280.18点,10时30分开始逐波回升;午后2时14分,上证指数最高上冲至3332.53点,冲过120周均线,尾市再次回落,最终报收于3308.35点,微跌12.26点或跌幅0.37%,成交金额2028亿元,日K线收出一根阴十字星线,结束五天连涨技术走势。

       11-19 08:04  博文“3300点蓄势整理,缓攻120周均线!”点评:“虽然昨日A股上证指数最高盘升至3315.87点,并且收盘于3300点整数关口之上,目前市场总体向上运行大趋势已经明了,但是在技术上,A股上证指数的30月平均线=3325.68点、120周均线=3329.45点存在一定的压力,况且8月份3478点的回调时,也在此位置有过短线犹豫。因此,在短线上上证A股指数在3300点附近依然有蓄势整理的要求,不过调整空间有限,可能在3280-3330点左右形成小型震荡箱体,缓攻120周均线。笔者认为,经过几日3300点囤兵蓄势,等待5日均线的跟进,后市行情爆发可能更为猛烈,突破8月份高点指日可待!”。

       昨日及今日A股上证指数技术走势,基本符合本博上述判断。看来,120周均线依然压力较大。不过,本周上证指数周均线系统下,技术指标MACD的DIF与DEA在0轴上,自08年11月9日死叉来,本周出现第二次金叉,亦是首度在0轴上金叉,并发出红柱中期买入信号,预判下周初A股上证指数依然有可能围绕120周均线震荡整固,待充分蓄势后强劲站上120周均线,掀起A股行情新征程!       

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017