注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

B股牵引下,A股3786点在招手!(原创)  

2009-11-16 15:03:46|  分类: 2009.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四,尽管已经出现资金介入B股迹象,但似乎并未引起投资者多大关注;上周五,资金大幅推高B股,上证B指数飙升9.41%,个股大多以涨停板报收。究其原因,无非B股是目前中国股市最大的也是最后一个历史遗留问题,全部处于“价值洼地”;此外,A股市场解决了股权分置的历史遗留问题,建立了比较规范的规章制度,基本理顺了公司治理结构,近期又顺利推出了创业板,国际板的设立也正在酝酿之中,因此解决B股市场问题的时机已经来临。

        今日上证B股指数早盘,承接强势跳空高开于261点,盘中上冲至267.75点,该点位已经超越08年5月6日反弹高点267点,午盘后回落,完全回补掉今日盘中缺口,报收于250.24点,微跌0.95点,量能放大,后市还会涨升。

        笔者前面博文提及,在2000年前国内资本市场,B股曾经被看作A股市场的先行指标,这种观点在2001年之后几乎无人再度提及。不过本博认为,似乎B股作为A股市场的先行指标的历史目前在重演。B股行情演绎如火如荼、上证B指强势突破,率先强占08年5月份至高点,必将牵引本周A股上证指数向上突破120周均线,08年5月6日的上证A股至高点3786点亦在向投资者招手!

       今日A股上证指数,不出本博所料,高举高打,放量扬升,尾盘报收于3275.05点,涨87.40点或涨幅2.74%,成交金额2316.00亿元,成交量放大逾3成,量价齐升,放量就是为后市股指突破120周均线、摧城拔寨积聚动能!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017