注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

阴线连绵月现底,山雨欲来风满楼!(原创)  

2008-11-25 17:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴线连绵月现底, 山雨欲来风满楼(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

阴线连绵月现底, 山雨欲来风满楼(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客    

       日月相映,周线贯通!沪综指日、周、月K线底部技术指标均为极度低值,技术发出明确信号:目前,A股正处于历史底部区域,这是毋庸置疑的!

       市场技术如此,政策消息面如何? 

       先看国内:“9.18”政府三大救市措施无需再谈;

       继国务院推出4万亿元刺激经济方案后,上周各地政府也先后公布了各自的投资计划,根据对目前已公布投资计划的24个省市的合算,投资计划总额已经接近18万亿:上海5000亿,吉林4000亿,海南2070亿,安徽3890亿,浙江3500亿,河北5889亿,河南1.2万亿,辽宁1.3万亿,重庆1.3万亿,广东2.3万亿……

       上周五市场盛传的平准基金、降息、降存款准备金,全部落空。但就降息,央行有关领导已经表态,12月中旬有望出台;至于平准基金,已被政府有关领导否定,但周六有消息称,国家发改委有关人士建议政府尽快向资本市场注资3000亿元~4000亿元。昨日,发改委有关负责人在向业务司局求证以后表示,业务司局对此消息感到“莫名其妙”,并不清楚消息来源,而这么重要的决定都需要国务院和全国人大的决策。国家发改委有关领导就注资一事言论出尔反尔,可谓犹抱琵琶半遮面!令投资者想起“5.30”印花税风波,看来注资绝非空穴来风啊!
      日前,久未发表论述的证监会主席尚福林强调,华尔街金融风暴引发了各方深层次的思考。其中,那种质疑或否定资本市场的杂音值得关注。从某种意义上可以说,资本市场拯救了国有企业,资本市场拯救了我国的银行。深刻理解大力发展资本市场的重要性和紧迫性,抓住国家扩大内需的战略机遇,建设健康强大的资本市场,更好地服务国民经济发展全局。证监会主席尚福林虽然极大肯定了A股市场的作用,但对股市的定位,依然是服务国民经济的从属地位,远未有国家主席胡锦涛站得高,看得远!资本市场处于现代经济的核心地位啊!
       -------

       近几天,国际资本市场最赚眼球的无非:24日,美国政府宣布将不惜代价保住花旗集团:追加200亿美元注资、为亿美元不良资产提供担保。这一举措彰显出美国政府稳定金融市场的决心。

       根据救助计划,美国政府将从7000亿美元的金融救援方案中拨出200亿美元用于购买花旗集团的股份,而花旗集团将向政府所持股份提供年利率8%的股息作为回报。更引人注目的是,财政部和联邦储蓄保险公司将为花旗集团总额3060亿美元的债务(包括住房抵押贷款、商业房地产贷款等)提供担保,财政部和联邦储蓄保险公司将从花旗集团获得相应的优先股。美联储还将为花旗集团3060亿美元以外的风险资产提供无追索权的贷款。这意味着美国政府将为花旗集团的亏损“埋单”:一旦这些资产给花旗带来的损失超过370亿至400亿美元,政府将消化亏损。
  同一天,据奥巴马的助手和顾问透露,奥巴马团队正在构建一份更大胆的经济刺激计划,其内容包含超过5000亿美元的联邦开支和减税措施。“奥巴马很可能是想用这些行动来让投资者和消费者相信,他一旦上任便会迅速出台大动作。”而民主党参议员、美国国会联合经济委员会主席查尔斯·舒默当天在接受美国广播公司采访时也说:“从此刻起国会将与新当选总统合作,使他在就任时就能有一份已经通过的经济刺激方案。”
  受两大利好消息刺激,美国股市应声而涨。24日纽约股市三大股指涨幅均达5%,这是进入11月份以来首次实现连续两天上扬。其中道琼斯两天涨幅逾11%,花旗集团的股价更是飙升62.86%。
      24日,欧洲股市亦随声附和,欧洲三大股指涨幅均超过9%,银行股则成为市场最大的亮点。
    美国政府规模7000亿美金的救市计划,已令国内推崇美股成熟市场、反对拯救A股的伪经济学者咋舌;那么,美国政府注资花旗银行并购买其股权作为,则令那些海龟们销声匿迹了!

       今天是11月25日,外围股指均出现大幅上涨,唯独A股市场依然选择下跌,盘面墨绿。在11月份仅剩3个交易日情况下,A股收官之战就要打响时,政策消息面偏偏山雨欲来风满楼!A股行情哪?今天尾盘,中国石化急速拉升又孕育着什么?

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017