注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

股市弗起、经济焉为?!(原创)  

2008-11-24 18:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市未起、经济何为?!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

        上周末曝出两条惊人消息:北京首放被巨额罚款及黄光裕(股民疯传为最牛散户刘芳)的落马。证监会严惩操纵股价行为,对私募游资打击力度较大,今天私募游资偃旗息鼓,对A股行情产生了极大的制约作用,资金有一定出逃迹象。

        这也许是一个陷阱,市场主力借道打压市场,完成最后洗盘动作!即使A股市场再次选择下跌,估计跌幅亦极其有限。投资者应该清醒的是:以基金为代表的市场主力机构,在沪综指6100余点时,叫嚣A股黄金十年,沪综指上冲10000点啊?A股沪综指见底1600余点时,多半基金经理反而不看好A股市场,他们是要广大散户交出带血的筹码,可谓居心叵测!沪综指跌至1600余点时,已经没有任何理由再看空A股市场了,愿散户投资者不要上当啊!

       美次贷危机导演的金融海啸,对世界实体经济的影响逐渐显露出来。由于过度担忧实体经济下滑,致使许多经济人士及市场多数参与者依然不看好后市, 常言股市是经济的晴雨表吗?但亦不要忘却的是,股市对经济运行情况的反映总是提前和过度的。A股市场近73%的跌幅,已经远远透支了这种预期,市场还能跌倒何处?!

在10月24—25日北京举行的第七届亚欧首脑会议上,中国国家主席胡锦涛表示:“中国将根据国内外经济形势变化,加强宏观调控的预见性、针对性、有效性,及时调整政策,着力扩大国内需求特别是消费需求,保持经济稳定、金融稳定、资本市场稳定,继续推动经济社会又好又快发展”。

解读“保持经济稳定、金融稳定、资本市场稳定”语句三层次,一层比一层深入、详细、具体。资本市场稳定是重中之重!亦可理解为资本市场稳定就是经济稳定!资本市场的兴起就是经济的兴起!资本市场在现代经济中处于核心地位!所以股市对实体经济的转折亦是提前的,股市未起,焉有实体经济兴起的道理?再说,中国政府正出台一系列强劲措施:拯救股市以及拉动内需、保经济增长,竭力遏制金融海啸对我国实体经济的冲击,可谓双管齐下,A股跌势亦应该得到遏制啊!

     

 

      
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017