注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!(原创)  

2008-11-19 17:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   翻手作云覆手雨,主力轻薄何须数!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       在昨日博文“A股曾经沧海难为水!”沪综指60分钟K线图片中,本博分析,如果18日美股在底部弱势整理,今日A股会承接18日暴跌低开,股指先抑后扬走出反弹行情;博文中亦明确指出:“股指今天暴跌宣泄,无非是给近段以基金为主的市场踏空者一次底部买入机会而已!让持有蓝筹股的基金机构投资者,参与市场中来,让基金们改过自新啊!这样,沪综指在冲上2000点之后,选择有目的性的调整,也是对市场上扬过程的整固和再确认。所以今天股指的调整与前期的单边下跌有本质的区别,急跌之后股指经过短期震荡整理仍将重拾升势,这就是典型慢涨急跌的牛市运作模式!投资者可以回忆一下,刚过去的上轮从2005年6月到2007年10月的五波大牛市行情,哪一波段行情不是经过一段时间的大幅上涨后突然暴杀,然后快速结束调整进入新一轮上涨啊?!”。

       今天的行情基本符合本博判断,但是本博也未曾想到今天股指会如此生猛;更未想到以基金为代表的机构投资者思想觉悟提高那么快!该表扬啊?!其实,近一段股指的技术走势,尤其是本周一上涨44.04点来看,股指已经被主力机构控盘。昨天和今天市场主力采取“翻手作云覆手雨”手段极其高明,基本上清洗了短线浮筹,为后市行情的进一步展开积蓄了充沛动能,并成功完成热点切换重要任务。也就是说,以太行水泥为龙头的基建热点板块将向通信、蓝筹、医药等热点板块过度。因为任何一波中级行情在启动之初,都会出现较为激烈的震荡。一方面是行情发展过程中清洗浮筹的需要;另一方面也是行情发展节奏转换的需要啊?!

       目前,广大投资者在明白了上述道理的基础上,还要有股指依然处于历史底部的市场大局观,才能坦然面对昨天的暴跌和今天的暴涨,主力轻薄何须数啊!再者,投资者也不要试图抓住市场所有的热点和机会,只有耐心持有市场底部的潜力股,才能使收益较大化!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017