注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

夏极寒、冬偏暖、A股定反转!(原创)  

2008-11-12 16:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年对于每一位股民来说,只有悲哀!“6月飞雪、奥运喋血”导致今夏的股市极寒,极大地伤透了投资者的心,致使许多投资者挥泪割肉,彻底逃离A股市场。哀莫大于心死的市场,恰值立冬这天即11月7日,“寒凝大地发春华”!因政策利好,本周一出现井喷行情,A股市场终于出现转机,今冬将是一个从未有过的暖冬,用以聊慰深度套牢的投资者!

       对于深谙技术的投资者,今年的A股市场犹如一场恶梦。2008年7月3日沪综指见底2566.53点,日K线技术指标发出见底信号,笔者就此开始发表第一篇博文“惊涛拍岸、卷起千堆雪”!认为市场已经进入底部区域。然而国内外经济形式突变,全球资本市场均出现系统风险,A股也无法例外,再加上一些别有用心的“神鸦们”恶意唱空中国,沪综指6、7月份构筑2700点平台,于8月8日即奥运开幕之日,被残酷击破!

      市场继续单边下跌,再度寻底。2008年10月28日,沪综指创出1664.93,A股市场自6124.04点调整来,跌幅逾72%,1664.93点能否是A股市场本次调整的最低点,并构成历史大底,答案直到上周予以明确。11月7日周K线收红,宣告自6124点下跌五波段完成,周K线技术指标CR、VR等极度低值,终于向市场发出底部信号!A股市场开始反转!(月K线技术笔者在前面博文多次分析,不再累述)

 

        透过沪综指月K线、季线看A股市场,从长期趋势看,依然属于正常调整,后面的机会更大!股市明年会步入罕见的大牛市!接下来的繁荣会让人大吃一惊!在下一轮的国际资本流动中,中国必然是全球的焦点和热土 !笔者在前天博文“中金明面唱空、暗度建仓?!”已经指出:”沪综指月K线图:技术指标MACD,2008年2月死叉并出现第一根绿柱来,到10月份止绿柱不断延长,10月份绿柱为最长,本月绿柱已经出现收缩,开始变短,A股市场单边下跌趋势宣告结束,不断反弹为今后主基调。就月K线上MACD技术指标,到现在依然大于0,就长线而言,股指尚处于正常调整之中。其实,笔者在前面博文中不止一次说明此种观点,待补齐后6个月绿柱,会发现A股市场下次机会出现在明年5月份之后"!

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017